韓国人が本気で愛する“ジコバチキン”を日本人にも広めたい | 韓国トリップガイド | DohanNavi
韓国人が本気で愛する“ジコバチキン”を日本人にも広めたい
韓国人が本気で愛する“ジコバチキン”を日本人にも広めたい
匿名
昨日 13:03
韓国ローカルで絶大な人気を誇る“ジコバチキン”って知っていますか?
炭火で香ばしく焼かれた鶏もも肉に、特製タレが絡むことでとにかく食欲を刺激する一品です。柔らかくてほろっとほどける肉質は、一度食べると虜になるレベル。

現地では、ご飯にタレとチキンを乗せて混ぜ合わせて食べるスタイルが定番。香ばしさと甘辛いタレが絡んだ“混ぜご飯”が本当に絶品で、韓国人がハマる理由がよく分かります。

韓国では知らない人がいないほどメジャーなのに、日本では意外と知られていない隠れ名物。普通のチキンとは違う満足感があって、特に炭火系の香りが好きな人にはドンピシャの味です。

韓国旅行の際はぜひ一度食べてほしいローカルグルメ。チキンの新境地を体験できるはずです。
韓国人が本気で愛する“ジコバチキン”を日本人にも広めたい 韓国人が本気で愛する“ジコバチキン”を日本人にも広めたい
コメント一覧コメント一覧
  1. 1.匿名
    昨日 13:04
    返信 返信
    ジコバ大好きwwwww
  2. 2.匿名
    昨日 13:04
    返信 返信
    ご飯のおかずだ!!!
  3. 3.匿名
    昨日 13:04
    返信 返信
    これまじで美味しい
  4. 4.匿名
    昨日 13:04
    返信 返信
    ジコバチキン、日本でももっと知られていいレベルの美味しさだと思う
  5. 5.匿名
    昨日 13:04
    返信 返信
    >> 4
    4.匿名
    昨日 13:04
    ジコバチキン、日本でももっと知られていいレベルの美味しさだと思う
    コメント一まとめてみる1件の返信
    あの炭火の香ばしさ、日本の焼き鳥好きにも絶対刺さるよねー
  6. 6.匿名
    昨日 13:05
    返信 返信
    >> 5
    5.匿名
    昨日 13:04
    あの炭火の香ばしさ、日本の焼き鳥好きにも絶対刺さるよねー
    コメント一まとめてみる1件の返信
    わかる!炭火系好きなら間違いなくハマる
  7. 7.匿名
    昨日 13:05
    返信 返信
    ご飯と混ぜて食べるのが現地スタイルって教えてくれた人ありがとうって感じ
  8. 8.匿名
    昨日 13:05
    返信 返信
    >> 7
    7.匿名
    昨日 13:05
    ご飯と混ぜて食べるのが現地スタイルって教えてくれた人ありがとうって感じ
    コメント一まとめてみる1件の返信
    タレが染みたご飯が主役レベルでうまいんだよね
  9. 9.匿名
    昨日 13:05
    返信 返信
    >> 8
    8.匿名
    昨日 13:05
    タレが染みたご飯が主役レベルでうまいんだよね
    コメント一まとめてみる1件の返信
    そう!むしろあれが食べたくて頼むまであるwwwww
  10. 10.匿名
    昨日 13:05
    返信 返信
    渡韓するたびに食べてます^^
  11. 11.匿名
    昨日 13:05
    返信 返信
    韓国在住の友だちが「迷ったらジコバ」って言ってた意味やっと分かった
  12. 12.匿名
    昨日 13:05
    返信 返信
    確かに誰が食べても美味しい系
  13. 13.匿名
    昨日 13:06
    返信 返信
    これは日本人ウケ間違いなしのチキン
  14. 14.匿名
    昨日 13:06
    返信 返信
    韓国チキンってフライドのイメージ強かったけど、ジコバで印象変わった!
  15. 15.匿名
    昨日 13:06
    返信 返信
    >> 14
    14.匿名
    昨日 13:06
    韓国チキンってフライドのイメージ強かったけど、ジコバで印象変わった!
    コメント一まとめてみる1件の返信
    焼き系もレベル高いのが韓国チキンの奥深さよね~~
  16. 16.匿名
    昨日 13:07
    返信 返信
    >> 15
    15.匿名
    昨日 13:06
    焼き系もレベル高いのが韓国チキンの奥深さよね~~
    コメント一まとめてみる1件の返信
    ほんとこれ食べた瞬間革命起きましたもんw
  17. 17.匿名
    昨日 13:07
    返信 返信
    タレの濃さと炭火の香りのバランスが完璧で、食べた瞬間“あ、当たりだ”ってなった
  18. 18.匿名
    昨日 13:07
    返信 返信
    炭火チキンでこの価格帯なの、韓国コスパ良すぎる
  19. 19.匿名
    昨日 13:07
    返信 返信
    このチキンまじで隠れ名物
  20. 20.匿名
    昨日 13:08
    返信 返信
    ってかなんで日本でバズらない!?
  21. 21.匿名
    昨日 13:08
    返信 返信
    チキンペダル迷ったらいつもジコバ(笑)
  22. 22.匿名
    昨日 13:08
    返信 返信
    夜中に食べるジコバがいちばん罪深いのに、いちばん美味しい
  23. 23.匿名
    昨日 13:08
    返信 返信
    >> 22
    22.匿名
    昨日 13:08
    夜中に食べるジコバがいちばん罪深いのに、いちばん美味しい
    コメント一まとめてみる1件の返信
    深夜チキンは正義。
  24. 24.匿名
    昨日 13:08
    返信 返信
    ジコバチキン、冷めても美味しいの地味にポイント高い。
  25. 25.匿名
    昨日 13:09
    返信 返信
    >> 24
    24.匿名
    昨日 13:08
    ジコバチキン、冷めても美味しいの地味にポイント高い。
    コメント一まとめてみる2件の返信
    そうそう!翌日もいける!!
  26. 26.匿名
    昨日 13:09
    返信 返信
    >> 24
    24.匿名
    昨日 13:08
    ジコバチキン、冷めても美味しいの地味にポイント高い。
    コメント一まとめてみる2件の返信
    電子レンジで軽く温めるとまた美味しい
  27. 27.匿名
    昨日 13:09
    返信 返信
    >> 26
    26.匿名
    昨日 13:09
    電子レンジで軽く温めるとまた美味しい
    コメント一まとめてみる1件の返信
    分かるwwwww
  28. 28.匿名
    昨日 15:51
    返信 返信
    これ食べたことあるけどマジうまかった!
  29. 29.匿名
    昨日 15:51
    返信 返信
    >> 28
    28.匿名
    昨日 15:51
    これ食べたことあるけどマジうまかった!
    コメント一まとめてみる1件の返信
    韓国人の友達が「どう?うまいっしょ?」ってどや顔で見てきたww
  30. 30.匿名
    昨日 15:52
    返信 返信
    >> 29
    29.匿名
    昨日 15:51
    韓国人の友達が「どう?うまいっしょ?」ってどや顔で見てきたww
    コメント一まとめてみる2件の返信
    ドヤるのも納得のおいしさ笑笑
  31. 31.匿名
    昨日 15:52
    返信 返信
    >> 29
    29.匿名
    昨日 15:51
    韓国人の友達が「どう?うまいっしょ?」ってどや顔で見てきたww
    コメント一まとめてみる2件の返信
    おもろいかもwwwww
  32. 32.匿名
    昨日 15:53
    返信 返信
    食べたことない初めて聞いた!
  33. 33.匿名
    昨日 15:54
    返信 返信
    >> 32
    32.匿名
    昨日 15:53
    食べたことない初めて聞いた!
    コメント一まとめてみる1件の返信
    これは本当におすすめ!ぜひ食べてみてほしい!
  34. 34.匿名
    昨日 15:54
    返信 返信
    今度の旅行で食べたい!
  35. 35.匿名
    昨日 15:54
    返信 返信
    私も久しぶりに食べたくなってきたw
コメントを投稿するコメントを投稿する