韓国ローカルで絶大な人気を誇る“ジコバチキン”って知っていますか?
炭火で香ばしく焼かれた鶏もも肉に、特製タレが絡むことでとにかく食欲を刺激する一品です。柔らかくてほろっとほどける肉質は、一度食べると虜になるレベル。
現地では、ご飯にタレとチキンを乗せて混ぜ合わせて食べるスタイルが定番。香ばしさと甘辛いタレが絡んだ“混ぜご飯”が本当に絶品で、韓国人がハマる理由がよく分かります。
韓国では知らない人がいないほどメジャーなのに、日本では意外と知られていない隠れ名物。普通のチキンとは違う満足感があって、特に炭火系の香りが好きな人にはドンピシャの味です。
韓国旅行の際はぜひ一度食べてほしいローカルグルメ。チキンの新境地を体験できるはずです。