韓国マクドナルドのオリジナルメニュー第5弾が発表されました!
今回登場するのは「益山サツマイモ×モッツァレラチーズバーガー」という、
名前からしてもうインパクト強めな新作です。
「益山サツマイモ」は韓国の全羅北道イクサンで採れる甘みが特徴の品種で、
それをペースト状にしてパティの上にたっぷりのせ、
さらにモッツァレラチーズを合わせて仕上げたそうです。
サツマイモの甘さとチーズのまろやかさ、
そしてパティの塩気が混ざる“甘じょっぱい系”バーガーとのこと。
販売は7月10日から全国の韓国マクドナルド店舗にてスタート!
この第5弾で「地方×素材」のシリーズもだいぶ盛り上がってきた感じがあります。
旅行中に見かけたら、ぜひ食べてみてほしいです!