BTSのジョングクが、Weverseライブ配信でシェフ顔負けの料理スキルを披露した。配信タイトルは「お腹が空いて」。朝食を準備しながら、その様子をファンと共有した。
ジョングクが作ったのはトリュフクリームパスタ。玉ねぎときのこを切って炒め、バターやトリュフオイルを加え、仕上げにチーズをすりおろすなど本格的な手順を見せた。完成した料理はレストラン級の出来栄えで、本人も「とても美味しい。自分で作ったが上出来だ」と満足した様子を見せた。
さらにデザートタイムでは、片手で卵を割り「かっこいいでしょう?」とお茶目に自慢。その卵でスクランブルエッグを作り、バターとイチゴジャムを塗ったトーストにのせて食べる姿でファンを魅了した。
配信では「最近は炭酸やコーヒーを控えている」「夕方は漢江ランニングに行く」と近況も明かし、食事と運動を両立させるストイックさも披露。ジョングクの食べる姿、笑顔、そして健康管理まで詰まった配信となった。