東大門エリアの南側にある、地元で長く愛されているソルロンタンの老舗に行ってきました。
昔ながらの大きな釜で牛骨だけを使ってじっくり煮込んだスープは、見た目はシンプルだけど、
ひと口飲んだ瞬間に「これは違う」とわかる深みのある味。
塩やキムチで自分好みに味を調整しながら食べるスタイルで、
朝からでもぺろっと完食できる優しい温かさがありました。
旅行中、疲れた胃を休めたいときにもぴったりのごはんです。
しかも朝早くから営業していて、おひとりさまでも入りやすい雰囲気。
ガヤガヤしてない穴場感もあって、東大門で朝食を探してる人にはぜひおすすめしたいお店です!
ネットで言ってたのと全然違うやん!って
韓国旅行関連の話題で一人ご飯大丈夫かなって心配してる人よく見るけどそのたびに全然そんなことないのにってちょっともやもやする